Voltar
Formazione Cybersecurity per Aziende | MetaCompliance

Produtos

Descubra o nosso conjunto de soluções personalizadas de formação em sensibilização para a segurança, concebidas para capacitar e educar a sua equipa contra as ciberameaças modernas. Desde a gestão de políticas a simulações de phishing, a nossa plataforma equipa a sua força de trabalho com os conhecimentos e as competências necessárias para proteger a sua organização.

Cyber Security eLearning

Cyber Security eLearning para explorar a nossa biblioteca de eLearning premiada, adaptada a cada departamento

Automação da Sensibilização para a Segurança

Programe a sua campanha anual de sensibilização em apenas alguns cliques

Simulação de phishing

Impeça os ataques de phishing no seu caminho com o premiado software de phishing

Gestão de políticas

Centralize as suas políticas num único local e faça uma gestão sem esforço dos ciclos de vida das políticas

Gestão de privacidade

Controlar, monitorizar e gerir a conformidade com facilidade

Gestão de Incidentes

Assuma o controlo dos incidentes internos e corrija o que é importante

Voltar
Indústria

Indústrias

Explore a versatilidade das nossas soluções em diversos sectores. Desde o dinâmico sector tecnológico até aos cuidados de saúde, descubra como as nossas soluções estão a fazer ondas em vários sectores. 


Serviços Financeiros

Criando uma primeira linha de defesa para organizações de serviços financeiros

Governos

Uma solução de sensibilização para a segurança para os governos

Empresas

Uma solução de formação de sensibilização para a segurança para grandes empresas

Trabalhadores à distância

Incorporar uma cultura de sensibilização para a segurança - mesmo em casa

Sector da Educação

Formação de sensibilização para a segurança no sector da educação

Trabalhadores do sector da saúde

Veja a nossa sensibilização para a segurança personalizada para profissionais de saúde

Indústria tecnológica

Transformar a formação em sensibilização para a segurança na indústria tecnológica

Conformidade NIS2

Apoie os seus requisitos de conformidade Nis2 com iniciativas de sensibilização para a cibersegurança

Voltar
Recursos

Recursos

Desde cartazes e políticas a guias definitivos e estudos de casos, os nossos recursos de sensibilização gratuitos podem ser utilizados para ajudar a melhorar a sensibilização para a cibersegurança na sua organização.

Cyber Security Awareness For Dummies - MetaCompliance

Um recurso indispensável para criar uma cultura de ciberconsciência

Guia de Segurança Cibernética para Principiantes Elearning

O melhor guia para implementar uma aprendizagem eficaz sobre cibersegurança

Guia definitivo para phishing

Educar os funcionários sobre como detetar e prevenir ataques de phishing

Cartazes de consciencialização gratuitos

Descarregue estes cartazes gratuitos para aumentar a vigilância dos empregados

Política Anti Phishing

Criar uma cultura consciente da segurança e promover a sensibilização para as ameaças à cibersegurança

Estudos de casos

Saiba como estamos a ajudar os nossos clientes a promover comportamentos positivos nas suas organizações

Terminologia de Segurança Cibernética A-Z

Glossário de termos de cibersegurança obrigatórios

Modelo de maturidade comportamental da cibersegurança

Audite a sua formação de sensibilização e compare a sua organização com as melhores práticas

Coisas grátis

Descarregue os nossos activos de sensibilização gratuitos para melhorar a sensibilização para a cibersegurança na sua organização

Voltar
MetaCompliance | Formazione Cybersicurezza per Aziende

Sobre

Com mais de 18 anos de experiência no mercado da cibersegurança e da conformidade, a MetaCompliance oferece uma solução inovadora para a sensibilização do pessoal para a segurança da informação e para a automatização da gestão de incidentes. A plataforma MetaCompliance foi criada para responder às necessidades dos clientes de uma solução única e abrangente para gerir os riscos pessoais relacionados com a cibersegurança, a proteção de dados e a conformidade.

Porquê escolher-nos

Saiba por que a Metacompliance é o parceiro de confiança para o treinamento de conscientização sobre segurança

Especialistas em envolvimento de empregados

Facilitamos o envolvimento dos funcionários e a criação de uma cultura de consciencialização cibernética

Automação da Sensibilização para a Segurança

Automatize facilmente a formação de sensibilização para a segurança, o phishing e as políticas em minutos

MetaBlog

Mantenha-se informado sobre tópicos de formação de sensibilização cibernética e mitigue os riscos na sua organização.

Data Privacy Day 2023- O que significa para o seu negócio

Dia da Privacidade de Dados

sobre o autor

Partilhar esta publicação

O Dia da Privacidade de Dados é um dia concebido para sensibilizar para a importância de salvaguardar a informação e melhorar os processos de protecção de dados.

A privacidade dos dados nunca foi tão importante, especialmente no momento actual, em que grandes faixas da força de trabalho continuam a trabalhar a partir de casa. Os ataques cibernéticos criaram desafios sem precedentes para as organizações e salientaram a necessidade de dar maior ênfase à protecção de dados durante estes tempos difíceis.

O Dia da Privacidade de Dados permite às organizações reflectir sobre a legislação actual em matéria de privacidade de dados e identificar áreas que poderiam ser melhoradas.

O que é o Dia da Privacidade de Dados?

O Dia da Privacidade de Dados é uma iniciativa internacional que ocorre todos os anos no dia 28 de Janeiro para promover as melhores práticas de protecção de dados e aumentar a sensibilização para a importância da privacidade de dados.

Criado pelo Conselho da Europa em 2006, o evento comemora o 28 de Janeiro de 1981, assinatura da Convenção 108, o primeiro tratado internacional juridicamente vinculativo que trata da privacidade e protecção de dados.

O Dia da Privacidade de Dados encoraja os indivíduos a 'Possuir a Sua Privacidade', aprendendo mais sobre como manter a sua informação segura online e nos meios de comunicação social, enquanto as empresas são encorajadas a 'Respeitar a Privacidade', salvaguardando os dados dos consumidores e protegendo-os do acesso não autorizado.

Importância da privacidade dos dados

Quando os consumidores dão as suas informações pessoais às empresas, confiam-lhes esses dados e esperam que sejam tomadas as medidas adequadas para os proteger. Infelizmente, como vimos nas muitas violações de dados ocorridas nos últimos anos, nem sempre é esse o caso.

A má gestão descuidada dos dados pessoais pode ter consequências devastadoras para as organizações, incluindo: sanções financeiras, danos à reputação e perda de confiança dos consumidores. Num relatório recente conduzido pela PWC, 87% dos consumidores disseram que levariam os seus negócios para outro lado se pensassem que uma empresa não estava a tratar os seus dados de forma responsável. É evidente que o risco é elevado, pelo que as organizações devem assegurar que as informações pessoais sejam protegidas.

O impacto dos Regulamentos de Privacidade de Dados

Dia da Privacidade de Dados - Regulamentos

Os reguladores da protecção de dados estabeleceram as normas e requisitos que as organizações devem cumprir para serem seguras e conformes. A mais notável de todas estas leis de privacidade é a GDPR. A GDPR tem tido um impacto maciço no panorama global da privacidade desde a sua implementação em Maio de 2018. A legislação foi introduzida para dar aos cidadãos da UE mais controlo sobre os seus dados pessoais e para responsabilizar as organizações pela recolha, tratamento e processamento dos dados dos clientes.

O regulamento tem tido um efeito de ondulação que levou muitos outros países a olharem mais de perto para as suas próprias leis de segurança e privacidade. Nos EUA, a California Consumer Privacy Act(CCPA) entrou em vigor a 1 de Janeiro de 2020 para regulamentar a forma como as empresas em todo o mundo lidam com as informações pessoais dos residentes da Califórnia. A lei foi fortemente inspirada pela GDPR, partilhando o mesmo princípio-chave de protecção da privacidade dos indivíduos.

O Brasil também seguiu o exemplo, e em Agosto de 2020, o país introduziu a Lei Geral de Protecção de Dados para o Brasil(LGPD). Tal como a GDPR, a LGPD descreve a forma como as organizações podem legalmente recolher, processar, tratar, proteger e destruir dados pessoais.

Com uma maior ênfase agora colocada na privacidade dos dados, podemos esperar que mais leis globais de protecção de dados entrem em vigor à medida que os indivíduos exigem um maior controlo sobre a forma como os seus dados estão a ser utilizados e processados.

Utilizar o Dia da Privacidade de Dados para melhorar as práticas de protecção de dados

Dia da Privacidade de Dados

O Dia da Privacidade de Dados pode ser um evento de um dia, mas as boas práticas de protecção de dados devem ser implementadas durante todo o ano. Hoje deve funcionar como um lembrete oportuno de que as organizações devem ter práticas e salvaguardas sólidas para proteger e manter os dados em segurança. Há uma série de medidas que as organizações podem tomar para garantir que estão no caminho certo:

1. Realizar auditorias regulares

Para avaliar se as suas práticas actuais de gestão de dados estão à altura, terá de realizar auditorias regulares para avaliar se é necessário fazer quaisquer alterações. As suas auditorias devem analisar que dados são mantidos, onde são mantidos, onde foram obtidos, duração da retenção, sua utilização, direitos de acesso e como são partilhados.

Isto ajudará a orientar que medidas apropriadas de protecção de dados devem ser postas em prática para manter seguras as informações pessoalmente identificáveis dos clientes. Os seus empregados devem também ser instruídos sobre a privacidade dos dados e sensibilizados para o importante papel que desempenham na protecção da informação pessoal.

2. Adoptar um quadro de política de privacidade

Se a sua organização tiver de cumprir múltiplos regulamentos de protecção de dados, deverá considerar a adopção de um quadro de política de privacidade. Estes quadros fornecem uma estrutura formal para gerir a segurança dos dados pessoais e assegurarão o cumprimento das leis e regulamentos relevantes.

As duas principais estruturas de privacidade são a ISO27001 e a estrutura de privacidade do NIST. A ISO27001 estabelece uma abordagem das melhores práticas para a gestão da segurança da informação. Foi concebida para proteger a confidencialidade, integridade e disponibilidade dos dados e identificar áreas de risco que possam comprometer a segurança da sua organização. O NIST é também outro quadro altamente respeitado que é utilizado por organizações em todo o mundo para normalizar processos, reduzir riscos e melhorar as operações de segurança cibernética.

3. Ser transparente

O nível de sensibilização e preocupações em torno da segurança dos dados nunca foi tão grande. Os consumidores estão todos demasiado conscientes de como os seus dados pessoais podem levar a consequências como o roubo de identidade e podem ser mal utilizados nas mãos erradas. As organizações precisam de ser proactivas e tomar todas as medidas necessárias para proteger estes dados e assegurar uma boa governação da informação.

Se a sua organização conseguir demonstrar a seriedade com que leva a privacidade, pode resultar em maiores níveis de confiança, transparência e criar uma oportunidade de vantagem competitiva.

4. Preste muita atenção aos prestadores de serviços de terceiros

Nos últimos anos, tornou-se norma que as organizações utilizem uma série de diferentes fornecedores terceiros para apoiar as funções centrais do negócio. No entanto, estas partes terão frequentemente acesso aos sistemas e dados internos da sua empresa, o que pode representar um enorme risco de segurança e conformidade.

Para proteger dados sensíveis, deverá assegurar-se de que as directrizes adequadas e as políticas actualizadas são cumpridas pelos seus fornecedores externos. Ao abrigo da GDPR, e de facto de muitas das outras leis de protecção de dados, as organizações são legalmente obrigadas a dar garantias aos reguladores de que os seus fornecedores de serviços de terceiros estão em conformidade, dispondo de bons controlos cibernéticos de segurança e privacidade.

Outros artigos sobre a formação em sensibilização para a cibersegurança que poderão ser do seu interesse

duckduckgo vs google PT

DuckDuckGo vs Google - 5 razões pelas quais deve deixar de utilizar o Google!

Não sabia que o DuckDuckGo é um motor de busca? Bem, agora já sabe. Desde a sua fundação em 2008, o DuckDuckGo tem como missão desenvolver um motor de pesquisa que não armazene nem partilhe dados pessoais, ao contrário do Google. O modelo de negócio da Google baseia-se menos na proteção de dados e mais na publicidade personalizada. Sem o armazenamento de dados pessoais, a Google perderia praticamente o ar que respira. No entanto, o Google continua a ser o motor de busca mais utilizado, e há razões para isso. No entanto, o Google tem um ponto fraco, que é a proteção de dados.
Ler mais "
proteção de dados vs segurança da informação PT

Segurança da informação vs. proteção de dados

Trata-se de uma questão para a nossa ISO ou para o nosso DPO, ou é praticamente a mesma coisa em ambos os casos? Quem é exatamente responsável por este incidente e será necessário comunicá-lo? Para discutir as semelhanças e diferenças entre a segurança da informação e a proteção de dados, o primeiro passo é definir as duas áreas.
Ler mais "